MASTER SHEDULR (boza_revenge) wrote,
MASTER SHEDULR
boza_revenge

Поволжские немцы нумер два

Сегодня, с утра пробегаючи по Проспекту (по улице Немецкой, блин! ;), обнаружил, что там происходит открытие (на Бродвее, прям буквально возле Консервы, напротив моей любимой лавочки) памятной доски в честь 250-летия подписания Екатериной Нумер Два манифеста о том, что в Заволжье теперь могут приехать и заселяться нахаляву безземельные немцы (гастарбайтеры, типа того. У них там перенаселение. а у нас тут свободной земли - дофигища и маленькая тележка. И копать некому). Ну так у них там майорат, младшие сыновья даже сапог (как в сказке) в наследство могут не получить, а тут - бери земли столько, сколько пупок выдержит.

История же. Там и консул немецкий слова говорил, и из университета с истфака тоже... Только вот наши нативные немцы (общество "Фройндшафт", если их кто еще помнит) сначала были нефигово загноблены в 80-х, а потом в начале 90-х они толпой все свалили в Дойчланд на ПМЖ.

Чо, теперь будут своих парниковых поволжских немцев выращивать? Или из Германии завозить? Или чеченами заменят?
Tags: внезапно, грустное, истории из жизни, нахуй к терапевту, ну нифига ж себе, пидарасы, сам охуеваю, хохотушки
Subscribe

  • 20 лет!

    Всё-таки я тормоз :) Забыл про юбилей. Увидел сейчас в ФБ "А у меня первый сайт появился 14 лет назад, какой я старый..." и понял, что забыл в этом…

  • От файрволла ключ переломлен пополам

    Собственно, вон оно "Здравствуй, прекрасный новый мир", краткое описание с красивыми картинками. Я правда не сразу сообразил, что это всего лишь…

  • "Голос вселенной" в каждый дом!

    Ура! Наконец-то это было сделано - оцифрован журнал "Голос Вселенной", который выпускало издательство "Метагалактика" под руководством Юрия Петухова.…

Comments for this post were disabled by the author